Продукты:
350 г отварного куриного мяса,
90 г сливочного масла,
90 г сыра,
40 г сухого вина,
90 г майонеза,
мускатный орех,
клюква,
зелень.
Для желе:
650 г куриного бульона,
20 г желатина,
30 г майонеза.
Мясо курицы дважды пропустите через мясорубку, смешайте с размягченным сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, майонезом и сухим вином. Всё тщательно перемешайте и взбейте.
Приготовьте желе: залейте желатин небольшим количеством бульона, нагрейте на слабом огне, помешивая. Когда желатин раствориться, снимите с огня и смешайте с остальным бульоном. 1/2 часть бульона отлейте и смешайте с майонезом. Когда желе начнет застывать, налейте небольшой слой прозрачного желе в формочки для заливного, охладите, на него уложите украшения из клюквы и зелени, налейте слой желе с майонезом, дайте ему застыть и снова налейте слой прозрачного желе. Когда желе хорошо застынет, выложите на него подготовленную взбитую массу из курицы и снова залейте прозрачным желе. Поставьте в холодильник. Перед подачей опустите формочку с заливным на несколько секунд в горячую воду и тут же опрокиньте на тарелку. Украсьте зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:07