Что нужно на 4 порции салата Нисуаз:
- 5 мелких очищенных картофелин
- 175 г зеленой фасоли (можно использовать замороженную)
- 2 х 185 г банки тунца в масле
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 3 средних помидора
- 2 нарезанные кубиками огурца
- 8 листьев салата
- 1/3 чашки маслин без косточки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 1/2 столовые ложки каперсов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Нарезанные листья петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
Что нужно на 4 порции салата Нисуаз:
- 5 мелких очищенных картофелин
- 175 г зеленой фасоли (можно использовать замороженную)
- 2 х 185 г банки тунца в масле
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 3 средних помидора
- 2 нарезанные кубиками огурца
- 8 листьев салата
- 1/3 чашки маслин без косточки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 1/2 столовые ложки каперсов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Нарезанные листья петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
Как приготовить салат Нисуаз:
Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите.
Фасоль помойте, обрежьте концы и порежьте на 2-3 части. В кипящей воде сварите фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой, чтобы она сохранила насыщенный цвет.
Порежьте картофель, помидоры и яйца на четвертинки. Руками порвите салат. Смешайте в глубокой салатнице картофель, помидоры, листья салата, оливки, огурцы, тунца и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте масло, лимонный сок, петрушку и каперсы. Полейте заправкой салат, сверху украсьте яйцами и подавайте.
.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-7-8 16:14