Продукты:
На 6 порций:
1 окорок молочного поросенка с кожей,
соль, перец,
1/2 пучка петрушки,
6 зубчиков чеснока,
2 стол. ложки лимонного сока,
4 стол. ложки меда,
200 мл шампанского,
750 г картофеля,
3 стол. ложки свиного топленого жира,
веточки розмарина,
3 свежих лавровых листа.
Мясо вымыть и сделать на коже надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить. Петрушку и чеснок порубить и смешать с лимонным соком, медом и шампанским. Нагреть духовку до 200*. Картофель очистить. Мясо обжарить в свином жире. Выложить в форму для жаркого розмарин, положить туда окорок, добавить картофель и лавровый лист. Жарить в духовке 90 мин, картофель переворачивать почаще, поливая его и мясо медово-винным соусом. Через 80 мин вычерпать сок от жаркого и полить им мясо. Поджарить мясо до образования корочки. Подавать с розмарином.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:18