ПРАВИЛЬНО ПОЖАРЕННАЯ РЫБА

ПРАВИЛЬНО ПОЖАРЕННАЯ РЫБА

Продукты:

redbean8.jpg речная рыба - коробок, лещ, сазан,
соль, перец,
масло ратсительное для жарки,
мука.

Инструкции:

Рыбу почистить, распотрошить и вынуть внутренности, если есть икра, отложить её отдельно (не зубудьте удалить жабры). Рыбу помыть и посечь.

Я секу любую костлявую рыбу. Это значит, что взять ножик и понадрезать рыбу по хребту и по хвосту, через каждые 3-5 мм. (как показано на фото).

leshik3.jpgleshik4.jpg

Если рыба посеченная, то когда она пожарится в ней практически не будет мелких косточек (поэтому и сечем, только там где мелкие кости).

Теперь рыбу надо натереть солью и перцем, сверху и внутри. Икру тоже посолить и положить внутрь рыбы.

Дать постоять 30 минут, чтобы просолилась немного. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло. Рыбу обмакиваем с двух сторон в муку. Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистой корочки. Рыбу переворачиваем, огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Крышку открываем и опять перворачиваем рыбу и делаем огонь сильней и немного жарим, чтобы рыба была не пропаренная, а зажаренная.

Рыба получается очень вкусная, сочная и практически без косточек.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #рыба #жарим #34299 #recipe #сковороду #огонь

2011-3-10 22:37

Источник: Gurmania.ru

рыбу рыба → Результатов: 9 / рыбу рыба - фото