Продукты:
речная рыба - коробок, лещ, сазан,
соль, перец,
масло ратсительное для жарки,
мука.
Рыбу почистить, распотрошить и вынуть внутренности, если есть икра, отложить её отдельно (не зубудьте удалить жабры). Рыбу помыть и посечь.
Я секу любую костлявую рыбу. Это значит, что взять ножик и понадрезать рыбу по хребту и по хвосту, через каждые 3-5 мм. (как показано на фото).
Если рыба посеченная, то когда она пожарится в ней практически не будет мелких косточек (поэтому и сечем, только там где мелкие кости).
Теперь рыбу надо натереть солью и перцем, сверху и внутри. Икру тоже посолить и положить внутрь рыбы.
Дать постоять 30 минут, чтобы просолилась немного. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло. Рыбу обмакиваем с двух сторон в муку. Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистой корочки. Рыбу переворачиваем, огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Крышку открываем и опять перворачиваем рыбу и делаем огонь сильней и немного жарим, чтобы рыба была не пропаренная, а зажаренная.
Рыба получается очень вкусная, сочная и практически без косточек.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:37