Рецепт салата из консервированного тунца со свеклой
Салаты из тунца сейчас пользуются особой популярностью. Мы вам предлагаем абсолютно новый и вкусный рецепт салата с тунцом.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4 порции салата из консервированного тунца со свеклой:
• 1 небольшая головка салата
• 5 ст. ложек оливкового масла extra virgin
• 3 банки консервированного тунца (по 75 г)
• 100 г ломтиков отваренной свеклы
• 6 побегов зеленого лука
• 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки черного перца
• 1 багет
• 5 ст. ложек оливкового тапенада
Как приготовить салат из консервированного тунца со свеклой:
1. Нарвать салат на куски, разделить по порционным тарелкам и полить 2 ст. ложками оливкового масла.
2. Нарезать зеленый лук на тонкие диагональные ломтики. В миске смешать тунца, свеклу, зеленый лук, петрушку, соль, перец и оставшееся масло. Выложить рядом с салатом на тарелки.
3. Разрезать багет напополам вдоль, затем нарезать каждую половину на кусочки в 10 см. Смазать каждый кусочек тапенадом. Подавать вместе с салатом из консервированного тунца со свеклой.
4. Салат из консервированного тунца со свеклой готов.
Рецепты салатов с тунцом:
КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
АРАБСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:01