Что нужно на 14 порций запеченной индейки:
- 3 ст. ложки морской соли
- 3 ст. ложки сухого майорана
- 3 ст. ложки сухого тимьяна
- 3 ст. ложки ягод можжевельника
- 1 ст. ложка перца горошком
- 2 ч. ложки семян аниса
- 1 целая индейка (около 6,5-7 кг)
- 12 веточек свежего розмарина (каждая длиной 8 см)
- 12 очищенных зубчиков чеснока
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
Что нужно на 14 порций запеченной индейки:
- 3 ст. ложки морской соли
- 3 ст. ложки сухого майорана
- 3 ст. ложки сухого тимьяна
- 3 ст. ложки ягод можжевельника
- 1 ст. ложка перца горошком
- 2 ч. ложки семян аниса
- 1 целая индейка (около 6,5-7 кг)
- 12 веточек свежего розмарина (каждая длиной 8 см)
- 12 очищенных зубчиков чеснока
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить запеченную индейку:
1. В блендере или кофемолке измельчить соль, майоран, тимьян, можжевельник, перец и анис.
2. Очистить птицу от потрохов, излишков жира, отделить шею. Промыть птицу под водой снаружи и изнутри, просушить бумажным полотенцем. Срезать крылья до первого сустава, отложить в сторону. Натереть поверхность индейки половиной подготовленной пряной смеси. Второй половиной присыпать птицу изнутри. Накрыть и убрать в холод на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить веточки розмарина и чеснок внутрь птицы. Аккуратно провести рукой под кожей по грудке индейки, чтобы отделить кожу от мяса. Распределить половину сливочного масла под кожей птицы. Растопить вторую часть сливочного масла и смазать поверхность индейки. Смазать небольшую решетку жиром, поместить внутрь блюда для запекания. Поместить индейку, грудкой вниз на решетку. Запекать индейку в течение 1 час 45 мин.
4. Вынуть птицу из духовки и перевернуть грудкой вверх. Вернуть в духовку. Запекать ещё 45-60 мин, пока самая толстая часть грудки полностью не пропечется.
5. Дать сокам изнутри птицы стечь, затем выложить на блюдо. Дать постоять в теплом месте в течение 15-30 мин. Подавать на стол.
6. Запеченная индейка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-9-17 18:49