Продукты:
4-6 порций;
500 г куриных крылышек;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. паприки;
1 ч.л. молотого римского тмина;
1/2 ч.л. сухого орегана;
1/2 ч.л. порошка неострого чили;
черный перец;
веточки петрушки и кресс-салат для украшения.
Для подачи на стол:
1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками;
1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой, плюс листья;
приправа из голубого сыра (см. комментарий)
Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте куриные крылышки пополам и положите в неглубокую форму.
2. В большой миске соедините подсолнечное масло, лимонный сок, паприку, римский тмин, ореган, порошок чили и черный перец. Намажьте смесь на крылышки, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 1 час.
3. Выстелите большой противень для выпечки фольгой и поместите сверху решетку. Расположите куриные крылышки на решетке в один слой и готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 40 мин., или пока крылышки не подрумянятся, не станут шипяще-горячими и не покроются корочкой.
4. Снимите крылышки с решетки и подсушите на бумажных полотенцах. Подавайте с полосками красного перца, соломкой сельдерея и приправой из голубого сыра и украсьте петрушкой и кресс-салатом.
Комментарий:
Заправка с голубым сыром.
Поместите по 150 мл майонеза и сметаны в миску с 90 г размятого голубого сыра, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 давленным зубчиком чеснока и черным перцем по вкусу. Взбейте до однородности.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:27