И еще один салат - такой, которым можно сделать, когда гости уже пришли. Он не требует больших временных затрат и само его приготовление очень красиво.
Потребуется:
1 банка тунца в собственом соку
1 банка консервированных ананасов кружочками
1 пучок укропа
1 пучок салата (можно заменить небольшим кочанчиком китайского)
1 банка консервированной кукурузы
1 маленькая чашка риса
1 пакетик майонеза
Приготовление:
1. Отварить рис до мягкости
2. Порезать мелко-мелко укроп (оставить несколько веточек на украшение)
3. Салат порезать полосками шириной примерно 7 мм (оставить несколько больших красивых листьев на украшение)
4. Порезать ананас небольшими кусочками, оставив для украшения несколько колец.
6. Тунец подавить вилкой
7. Смешать тунец, резанный салат, резанный укроп, отварной рис, резанный ананас, кукурузу и майонез
8. Разложить на блюде листья салата так, чтобы они не перекрывали друг друга. На каждый лист салата чашкой или формочкой положить по горке смеси на манер детских куличиков - это тело птички. Вместо шейки и головки осторожно воткнуть половинку кружка ананаса, вместо хвостика - веточку укропа.
Получились птички, сидящие в гнездышках. На одну порцию - одна птичка. Птичкам можно сделать еще и крылышки из пластинок огурца.
Более простой вариант сервировки- каждый куличик выкладывается на кружок ананаса, а потом все это сооружение кладется на лист салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:18