Рецепт рисового салата с кукурузой
Очень простой и быстрый рецепт рисового салата, который можно подавать как отдельное блюдо, а можно подать на гарнир.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции рисового салата с кукурузой:
• 1 баночка кукурузы
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 200 г длиннозерного риса
• 6 побегов зеленого лука
• 8 ст.ложек нарубленной свежей петрушки
• 1 ст.ложка сока лайма
Как приготовить:
1. Выложить в миску сладкую кукурузу, предварительно, слив жидкость.
2. Отварить рис в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин или до мягкости. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть и тщательно слить воду. Выложить в миску к кукурузе. Нарезать зеленый лук на тонкие ломтики, добавить к рису и кукурузе вместе с петрушкой, добавить сок лайма и оставшееся оливковое масло, затем рисовый салат приправить солью и перцем.
3. Рисовый салат с кукурузой готов.
Рецепты салатов с рисом:
РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
РИСОВЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ
ИСПАНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ САНТЬЯГО
РИСОВЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ И КАПУСТОЙ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:12