Что нужно на 6 порций рисового салата с сыром:
- 400 г пропаренного белого риса
- 250 г сыра «Фета»
- 1 пучок мяты
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 помидора
- 1 луковица сладкого сорта (желательно красный репчатый лук)
- 3 ст. ложка черных маслин
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Что нужно на 6 порций рисового салата с сыром:
- 400 г пропаренного белого риса
- 250 г сыра «Фета»
- 1 пучок мяты
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 помидора
- 1 луковица сладкого сорта (желательно красный репчатый лук)
- 3 ст. ложка черных маслин
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рисовый салат с сыром:
1. Сварите рис в подсоленной воде: готовьте около 20 мин. По мере готовности слейте лишнюю жидкость, переложите в салатник и дайте остыть.
2. Нарежьте сыр «Фета» аккуратными кубиками.
3. Вымойте томаты, нарежьте дольками или кубиками:
4. Вымойте и подсушите мяту, нарежьте. Оставьте немного для украшения. Очистите лук, нарежьте красивыми тонкими кольцами. Маслины порежьте на 4 части каждую. Несколько оставьте для украшения целыми.
5. Поместите в салатник к остывшему рису все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте.
6. Приправьте уксусом, маслом, солью и перцем по вкусу.
7. Украсьте сверху мятой и маслинами.
8. Рисовый салат с сыром готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:36