Что нужно на 10 порций рождественского салата:
- 225 г мелкой морской соли
- 1 индейка весом 4 кг
- 1 нарезанная морковь
- 1/2 пучка сельдерея
- 2 лавровых листа
- Кожура 1 лимона
- 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
- 2 стакана веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лук-порей (белая часть), промытый, нарезанный
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1,2 кг очищенных вареных креветок
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 125 мл оливкового масла
Что нужно на 10 порций рождественского салата:
- 225 г мелкой морской соли
- 1 индейка весом 4 кг
- 1 нарезанная морковь
- 1/2 пучка сельдерея
- 2 лавровых листа
- Кожура 1 лимона
- 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
- 2 стакана веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лук-порей (белая часть), промытый, нарезанный
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1,2 кг очищенных вареных креветок
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 125 мл оливкового масла
Как приготовить рождественский салат:
1. Растворите соль в 250 мл кипятка в большой кастрюле, затем долейте в кастрюлю холодную воду, полностью остудите и положите в воду индейку. Оставьте индейку в прохладном месте на 1 час. Слейте и промойте индейку хорошо.
2. Помойте кастрюлю от рассола, положите индейку, морковь, 2 нарезанных стебля сельдерея, лавровый лист, кожуру 1 лимона, чеснок, веточки тимьяна, лук-порей и залейте все холодной свежей водой. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 1 час, снимая время от времени пенку. Полностью остудите индейку, оставив её в бульоне. (Вы можете сделать это на день раньше и поставить в холодильник).
3. Тем временем положите дуршлаг на большую чашку, в дуршлаг положите лук, посыпьте его сахаром и 1 ч. ложкой соли. Оставьте на 1 час.
4. Отделите мясо индейки от костей, порвите на волокна. Промойте лук и тонко нарежьте оставшийся сельдерей. Смешайте мясо индейки, лук, сельдерей, креветки и разложите все вместе на большом красивом блюде.
5. Взбейте венчиком уксус, горчицу и масло, полейте салат и посыпьте рубленой петрушкой.
6. Рождественский салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-11-20 17:38