Продукты:
500 г филе белой рыбы,
половинка лимона,
соль,
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха,
черный молотый перец,
душистый молотый перец,
4-5 картофелин,
250 г молока,
150 г мягкого сыра,
жир для смазывания противня и для обжаривания рыбы.
Рыбное филе помыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью из соли и специй (мускатного ореха, душистого перца и черного перца), спрыснуть соком лимона и слегка обжарить на разогретой сковороде на большом огне.
Картофель помыть, очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить. В конце варки посолить. Слить воду из кастрюли, потолочь картошку прямо в кастрюле, накрыть крышкой и пока оставить. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Сыр натереть на крупную терку. На небольшом огне довести молоко до кипения и, непрерывно помешивая, понемногу добавить в него сыр. Помешивать сыр с молоком до полного растворения сыра. Снять с огня и добавить сырно-молочную смесь в картофель – все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 240 градусов по Цельсию. Смазать противень жиром. Выложить на него рыбу. Вокруг рыбы выложить сырно-катрофельное пюре. Поставить противень в духовку и запекать 15 минут. Когда блюдо будет готово, можно посыпать его сверху рубленой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:43