Продукты:
2 небольших баклажана;
3 зубчика чеснока;
4 стебля зелёного лука;
2 чашки вишнёвых помидор;
1 небольшой пучок базилика;
2 ст.ложки каперсов без рассола;
1 перец чили, измельчённый;
немного оливкового масла первого отжима (Extra Virgin);
4 ст.ложки обычного оливкового масла;
3 ст.ложки красного винного уксуса;
соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками по 2,5 см. Перемешайте с 4ст.ложками обычного оливкового масла и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Тонко порежьте чеснок, добавьте его к баклажанам, перемешайте и готовьте ещё 10 минут или пока баклажаны не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Порежьте помидорки на половинки и мелко порежьте зелёный лук. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Порвите базилик на мелкие кусочки и добавьте туда же. Добавьте каперсы, чили, уксус, оливковое масло первого отжима, посолите, поперчите и подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:32