Что нужно на 10 порций салата с баклажанами:
- 3 нарезанных ломтиками в 1 см баклажана
- 125 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 1 пучок рукколы
- 150 г раскрошенного козьего сыра
Что нужно на 10 порций салата с баклажанами:
- 3 нарезанных ломтиками в 1 см баклажана
- 125 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 1 пучок рукколы
- 150 г раскрошенного козьего сыра
Как приготовить салат с баклажанами:
1. Разогреть поверхность барбекю до средней температуры. Смазать ломтики баклажанов оливковым маслом с каждой стороны. Поджарить все ломтики по 3-4 мин на каждой стороне, до мягкости и золотистости. Выложить на тарелку и накрыть, сохранять горячими.
2. Взбить лимонный сок и оливковое масло extra virgin в маленькой чаше до однородности. Приправить солью и перцем.
3. Выложить половину баклажанов на сервировочную тарелку. Сверху выложить половину листьев рукколы и посыпать половиной сыра. Полить половиной заправки. Повторить слои и подавать.
4. Салат с баклажанами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-4 21:40