Продукты:
5 кг баклажанов
0,5 кг моркови
1 килограммовый кочан капусты зимних сортов
2 горьких перца
300 г чеснока
1,5 стакана ( 250 мл) 9%-ного уксуса
0,5 стакана сахара
Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1,5x1,5 см и отварить в очень соленой воде ( так как в рецепте только они солятся). Варить небольшими порциями не более 5 минут, следя, чтобы они не разварились. Капусту нашинковать как на борщ, морковь натереть на крупкой терке, чеснок - на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, горький перец мелко натереть ( или нарезать). Все овощи сложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар,аккуратно перемешать и дать постоять 2 часа. После этого смесь вновь перемешать, наполнить стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладнолм месте. Выход 7-8 литровых банок.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:29