Что нужно на 4 порции салата с баклажанами:
- 4 маленьких баклажана, нарезанные вдоль ломтиками толщиной 5 мм
- Оливковое масло
- 250 г помидоров черри
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки копченой паприки
- Сок половинки лимона
- 140 г классического йогурта
- 400 г промытой консервированной чечевицы
- 80 г поджаренных кедровых орешков
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
- 70 г листьев шпината
Что нужно на 4 порции салата с баклажанами:
- 4 маленьких баклажана, нарезанные вдоль ломтиками толщиной 5 мм
- Оливковое масло
- 250 г помидоров черри
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки копченой паприки
- Сок половинки лимона
- 140 г классического йогурта
- 400 г промытой консервированной чечевицы
- 80 г поджаренных кедровых орешков
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
- 70 г листьев шпината
Как приготовить салат с баклажанами:
1. Разогрейте в духовке гриль. Слегка сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом и поместите на большой противень вместе с помидорами черри. Жарьте овощи под грилем 3–4 минуты, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Уберите помидоры и отложите в сторону. Поверните ломтики баклажанов и готовьте еще 2–3 минуты, затем отложите в сторону.
2. Смешайте толченый чеснок, копченую паприку, лимонный сок и йогурт в небольшой миске. Приправьте по вкусу.
3. В большом салатнике смешайте баклажаны, помидоры, чечевицу, кедровые орехи, зелень петрушки и шпинат. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите салат по порционным тарелкам и подавайте с йогуртовым соусом.
4. Салат с баклажанами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-9 19:36