Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
150 г макаронных изделий в форме бантиков,
соль,
500 г броккопи,
100 г вареной ветчины,
100 г маслин,
2 зубчика чеснока,
70 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. ароматизированного уксуса,
молотый черный перец,
1 пучок базилика,
1 пучок зеленого лука.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики, Бланшировать 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Ветчину нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Оливки, удалив косточки, тонко нарезать. Все перемешать.
Чеснок очистить, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Затем полить уксусом и приправить солью и перцем. Добавить оставшееся растительное масло и перемешать. Салат полить соусом, еще раз перемешать и дать 1 час пропитаться. Листья базилика крупно нарубить, зеленый лук нарезать колечками и добавить в салат. Сразу подать.
Время приготовления: 1 час (без учета времени для пропитки).
В одной порции 520 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:26