Продукты:
1 стакан воды,
1/2 стакана риса,
1 пакет (300 г) мороженого гороха; предварительно разморозить (можно использовать консервированный горошек),
2 свежих помидора,
3 веточки сельдерея,
1 большой желтый или красный сладкий перец,
3 столовые ложки лимонного сока,
6 перышек зеленого лука,
1 столовая ложка горчицы,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу,
4 чайные ложки тертой цедры лимона (по желанию),
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 стакана оливкового или другого растительного масла
Налейте в кастрюлю среднего размера воду, положите горох и рис и на сильном огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и 15-20 мин варите рис и горох на слабом огне, пока они не станут мягкими и не впитают всю жидкость. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису и гороху слегка остыть. Если используете консервированный горошек, варите только рис. 2. Пока рис и горох варятся, крупно нарежьте помидоры, сельдерей, сладкий перец и зеленый лук и сложите их в большую салатницу. 3. В маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу, цедру лимона (по желанию) и черный перец. Добавьте растительное масло и все взбейте. 4. Положите в салатницу рис и горох. Добавьте приправу и размешайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:45