Продукты:
Время приготовления: прибл. 1час 30 мин.
Для 4 порций.
500 г телятины (средняя часть плеча);
по 40 г моркови, сельдерея и зеленого лука;
1 веточка петрушки;
1 лавровый лист;
1 гвоздика;
1 веточка тимьяна;
2 ягоды можжевельника;
немного морской соли;
1 стаканчик нежирного йогурта (150 г);
3 ст.л. сметаны (40 г);
сок 1/4 лимона;
свежемолотый белый перец;
натертый мускатный орех;
1/4 клубня сельдерея (100 г);
150 г шампиньонов;
1 ст.л. нарезанного колечками шнитт-лука;
1/4 кочана зеленого листового салата.
Телятину положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды, дать вскипеть и снять пену шумовкой. Овощи помыть, почистить и вместе со специями и морской солью положить в кастрюлю с телятиной. Варить все на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не будет готово. Телятину вынуть из кастрюли и остудить. Мясной бульон частично будет использован для этого блюда, а остаток Вы сможете приберечь для супа или соуса. Перемешать йогурт со сметаной и приправить лимонным соком, морской солью, перцем и мускатным орехом. Клубень сельдерея и морковь очистить от кожуры и нарезать их острым ножом или хлеборезкой на очень тонкие ломтики, которые, в свою очередь, нарезать ромбиками. Эти ромбики, не разваривая, потушить в небольшом количестве телячьего бульона, а затем охладить. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. Сразу же смешать их с ромбиками сельдерея и моркови и залить их йогуртовым соусом. Телятину нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем ромбиками. Ромбики мяса и зелень подмешать к салату и оставить ненадолго для пропитывания Прочистить и помыть салат, разобрать его на листья и разложить по тарелкам. Салат из телятины положить на листья и по желанию посыпать нарезанным шнитт-луком. 175 ккал - 732 кдж - 2 г Ж - 3 мг Хол
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:05