Что нужно на 4 порции салата с индейкой:
- 300 г макарон Пенне
- 200 г зеленой фасоли, нарезанной длиной 3 см
- 2 нарезанных дольками или кольцами помидора
- 250 г нарезанной копченой или вареной индейки
- Листья базилика для подачи
Соус песто:
- 1/2 чашки обезжиренного сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
Что нужно на 4 порции салата с индейкой:
- 300 г макарон Пенне
- 200 г зеленой фасоли, нарезанной длиной 3 см
- 2 нарезанных дольками или кольцами помидора
- 250 г нарезанной копченой или вареной индейки
- Листья базилика для подачи
Соус песто:
- 1/2 чашки обезжиренного сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить салат с индейкой:
1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив, зеленую фасоль за 3-4 минуты до конца приготовления. Слейте, промойте в холодной воде. Переложите макароны с фасолью в большую миску.
2. Между тем, сделайте песто. Смешайте в кухонном комбайне сыр рикотту, базилик, зеленый лук, лимонную цедру, чеснок и лимонный сок. Во время работы комбайна добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды, пока смесь не станет нужной консистенции.
3. Смешайте макароны с фасолью, помидорами, индейкой, поперчите немного, полейте соусом песто.
4. Салат с индейкой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-10-24 18:06