Что нужно на 6 порций салат с креветками:
- 250 г нарезанного кубиками белого хлеба
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 12 зеленых креветок, очищенных
- 200 г красных помидоров черри, разрезанных пополам
- 200 г помидоров черри желтых, разрезанных на половинки
- 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной дольками
- 2 столовые ложки свежего лимонного тимьяна
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Что нужно на 6 порций салат с креветками:
- 250 г нарезанного кубиками белого хлеба
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 12 зеленых креветок, очищенных
- 200 г красных помидоров черри, разрезанных пополам
- 200 г помидоров черри желтых, разрезанных на половинки
- 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной дольками
- 2 столовые ложки свежего лимонного тимьяна
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Как приготовить салат с креветками:
1. Разогрейте сковородку на среднем огне. Сбрызните кусочки хлеба маслом. Обжарьте гренки, периодически помешивая до золотистого цвета (если понадобится, добавьте немного масла в сковородку). Перемешайте гренки с чесноком.
2. Нагрейте антипригарную сковороду вместе с маслом на сильном огне. Пожарьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока они не скрутятся и не поменяют цвет. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте креветки, помидоры, перец, лук и чесночные гренки. Добавьте лимонный тимьян и петрушку.
4. Взбейте масло и бальзамический уксус в небольшой миске. Полейте салат, приправьте солью и перцем и перемешайте.
5. Сала с креветками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-5-20 17:40