Продукты:
картофель - 300 г,
зеленая фасоль - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.
красный и желтый перец - по 1 шт.,
помидоры - 4 шт.,
яйцо - 2 шт.,
кочан салата - 1 шт,
маринованные креветки - 300 г,
оливки - 100 г,
чеснок - 3 зубчика,
красный винный уксус - 3-4 ст. л.,
оливковое масло - 130 мл,
смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л.,
соль,
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться.
Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:00