Что нужно на 4 порции салата с креветками и редиской:
- 340 г больших креветок, полностью очищенных (около 20)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 небольшой пучок кресс-салата
- 1 маленькая луковица фенхеля, которую разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
- 5 тонко нарезанных редисок
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
- 50 г сыра фета, растолченного (около 1/4 чашки)
Что нужно на 4 порции салата с креветками и редиской:
- 340 г больших креветок, полностью очищенных (около 20)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 небольшой пучок кресс-салата
- 1 маленькая луковица фенхеля, которую разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
- 5 тонко нарезанных редисок
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
- 50 г сыра фета, растолченного (около 1/4 чашки)
Как приготовить салат с креветками и редиской:
1. Заправьте креветки солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте креветки и семена фенхеля. Готовьте, пока креветки станут непрозрачными, часто переворачивая (около 3 минут). Снимите сковороду с огня, сбрызните креветки 1 столовой ложкой лимонного сока.
2. В большой миске смешайте кресс-салат, фенхель, редис, оставшееся оливковое масло, остаток лимонного сока.
3. Разложите получившийся салат с редиской на 4 тарелки, равномерно украсив каждую креветками, мятой и сыром.
4. Салат с креветками и редиской готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-10 17:44