Рецепт салата из куриной печени
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции салата из куриной печени:
• 750 г небольших кубиков хлебного мякиша
• 7 ст.ложек оливкового масла
• 2 больших кочана салата фризе
• 1 нарубленная красная луковица
• 3/4 ч.ложки соли
• свежемолотый черный перец
• 250 г полосок бекона
• 500 г разрезанных напополам куриных печенок
• 1 ч.ложка молотой гвоздики
• 3 1/2 ст.ложки винного уксуса
Как приготовить салат из куриной печени:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать хлебные кубики с 2 ст.ложками оливкового масла и выложить на противень. Запекать, помешав один или два раза, пока кубики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 мин. Дать остынуть.
2. Нарвать фризе на кусочки. В большой миске смешать фризе, лук, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца.
3. Нарезать полоски бекона на небольшие квадраты. В большой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, слить жир в мерный стакан. Добавить столько масла, чтобы получилось 125 мл жидкости.
4. Вытереть сковороду насухо. Нагреть 1 1/2 ч.ложки оливкового масла на среднем огне. Приправить куриные печенки гвоздикой, 1/4 ч.ложки соли и 1/8 ч.ложки перца. Выложить печень в сковороду и готовить 2 мин. Перевернуть и готовить пока не поджарится, ещё около 2 мин. Печень должна остаться розоватой внутри. Вынуть печень из сковороды и сохранять горячей.
5. Вытереть сковороду. Добавить жир из мерного стакана и бекон в сковороду. Нагреть на среднем огне пока бекон не начнет шипеть. Залить горячим жиром и беконом салат и перемешать. Добавить уксус и затем хлебные гренки. Выложить салат на порционные тарелки, сверху выложив куриные печенки.
6. Салат из куриной печени готов.
Рецепты салатов с печенью:
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ДОЛИНА
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И МОЛОДОЙ КАРТОШКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:59