Что нужно на 4 порции салата с лососем:
- 270 г гречневой лапши
- 150 г нарезанного тонкими полосками зеленого стручкового горошка
- 1 1/2 ст. ложки мирина (японского рисового вина)
- 1 1/2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 см натертый кусочек имбиря
- Растительное масло-спрей
- 200 г филе лосося с кожицей
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец среднего размера
- 1 нарезанный лентами огурец
- 2 нарезанных на диагональные ломтики побега зеленого лука
- 1 крупное очищенное нарубленное кубиками авокадо
Что нужно на 4 порции салата с лососем:
- 270 г гречневой лапши
- 150 г нарезанного тонкими полосками зеленого стручкового горошка
- 1 1/2 ст. ложки мирина (японского рисового вина)
- 1 1/2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 см натертый кусочек имбиря
- Растительное масло-спрей
- 200 г филе лосося с кожицей
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец среднего размера
- 1 нарезанный лентами огурец
- 2 нарезанных на диагональные ломтики побега зеленого лука
- 1 крупное очищенное нарубленное кубиками авокадо
Как приготовить салат с лососем:
1. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4 мин, добавив горошек в последнюю минуту варки. Откинуть на дуршлаг. Промыть под холодной водой. Подсушить.
2. Смешать мирин, уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и имбирь в миске. Отставить в сторону.
3. Сбрызнуть сковороду маслом. Подогреть на интенсивном огне. Поджарить лосось в течение 2-3 мин на каждой стороне до средней степени готовности. Выложить на тарелку. При помощи двух вилок раскрошить лосось. Выбросить кожицу.
4. Добавить болгарский перец, огурец, лук, лосось, смесь с вином и уксусом и половину авокадо к лапше с горошком. Аккуратно перемешать. Подавать малат с лососем, присыпав оставшимся авокадо.
5. Салат с лососем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-13 17:19