Рецепт рыбного салата с овощами
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции рыбного салата с овощами:
• 500 г картофеля ( 3 шт., разрезанные на 8 частей)
• 150 г замороженного зеленого горошка
• 500 г филе лосося без кожицы
• 1 фенхель
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки майонеза
• зеленый лук
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 ст.ложка сока лимона
• 1/2 ч.ложка соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 2 пучка кресс салата (около 350 г)
Как приготовить рыбный салат с овощами:
1. Довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить картофель и готовить в течение 8 мин. Добавить зеленый горошек и продолжать варить пока картофель не станет мягким, ещё 2 мин. Слить всю воду.
2. В то же время, наполнить большую глубокую сковороду подсоленной водой на 7 см. Довести практически до кипения. Добавить лосось и варить на маленьком огне пока не приготовиться, около 10 мин. Выложить на бумажные полотенца. Нарезать или разломать на небольшие кусочки.
3. Нарубить 1 ст.ложку отростков фенхеля. В чаше среднего размера взбить венчиком сметану, майонез, нарубленный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, нарубленные листочки фенхеля, соль и перец.
4. Нарубить фенхель на тонкую соломку. В большой миске смешать кресс-салат с 4 ст.ложками заправки и выложить на порционные тарелки. В той же миске аккуратно смешать картофель и зеленый горох, лосось и фенхель в оставшейся заправкой. Выложить рыьный салат с овощами по тарелкам поверх кресс-салата.
5. Рыбный салат с овощами готов.
Рецепты салатов с красной рыбой:
САЛАТ НИСУАЗ С ФОРЕЛЬЮ
ЦИКОРНЫЙ САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С МАСЛИНАМИ
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:05