САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ГРЕЙПФРУТОМ И РУККОЛОЙ

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ГРЕЙПФРУТОМ И РУККОЛОЙ

Продукты:

400 г филе слабосоленого лосося,
0,5 ч. л. соли,
50 г сахара,
1 ч. л. молотого белого перца,
50 мл белого винного уксуса,
50 мл оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
2 луковицы шалота,
100 г рукколы,
50 г тертого пармезана,
1 красный грейпфрут,
8 крупных зеленых оливок без косточек. Инструкции:

Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #лосося #грейпфрутом #рукколой

2011-3-10 19:35

Источник: Gurmania.ru