Продукты:
На 8 порций:
300 г свежемороженого горошка,
4 стол, ложки зерен кунжута,
350 г макарон в форме спирали,
500 г мясного фарша,
25 г рубленой петрушки,
75 г йогурта,
1 яйцо,
1-2 стол, ложки панировочных сухарей,
мускатный орех,
соль, перец,
2 стол, ложки кокосового жира,
100 г маринованных огурцов,
250 г крохотных помидорчиков,
1 кочан салата,
75 г готового бульона (из кубика),
2 чайн. ложки горчицы,
5 стол, ложек уксуса,
3 стол, ложки растительного масла.
Макароны отварить. Пока макароны варятся, разморозить горошек. Кунжут поджарить на жире. Мясной фарш, петрушку, йогурт, яйцо и панировочные сухари перемешать. Добавить приправы.
Скатать из мясного фарша шарики величиной с грецкий орех. Шарики пожарить небольшими порциями и горячими обвалять в поджаренных кунжутных зернах.
Воду, в которой варились макароны, слить всю до капли. Огурцы нарезать кубиками. Помидоры и салат помыть. Помидоры разрезать пополам, салат полосками. Бульон, горчицу, уксус, растительное масло, соль и перец хорошо перемешать. Макароны, горошек, мясные тефтели, огурцы, помидоры и нарезанный салат смешать с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:29