Рецепт рыбного салата с картофелем и оливками
Большое количество ингредиентов в нашем рецепте прекрасно сочетаются с рыбой, и салат Нисуаз получается просто потрясающим.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Что нужно на 6-8 порций рыбного салата с картофелем и оливками:
• 2 лавровых листа
• 1 ст. ложка соли
• 10 горошин черного перца
• 500 мл белого вина
• 1 кг филе форели с кожицей (толщиной 2-4 см)
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 5 ст. ложек белого винного уксуса
• 175 мл оливкового масла extra virgin
• 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика
• Морская соль
• 2 больших пучка кресс-салата
• 10 отваренных мелких молодых картофелин с кожицей
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 150 г отваренной зеленой фасоли
• 75 г темных оливок без косточек
• 3 вытянутых спелых помидора
Как приготовить рыбный салат с картофелем и оливками:
1. В большую кастрюлю выложить лавровый лист, 1 ст. ложку соли, горошины перца и добавить вино. Выложить филе рыбы и при необходимости добавить воды столько, чтобы залить рыбу.
2. Вынуть рыбу и отложить в сторону, довести жидкость до кипения под крышкой. Убавить огонь и аккуратно поместить филе форели в жидкость и варить на медленном огне 10-15 мин, под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.
3. В то же время сделать заправку для рыбного салата – в маленькой миске смешать чеснок, горчицу и уксус. Постепенно добавить масло, пока салатная заправка не приобретет консистенцию эмульсии. Добавить петрушку и базилик, приправить морской солью по вкусу.
4. При помощи двух лопаток достать рыбу, выложить на решетку, поставленную на блюдо, и охлаждать в холодильнике в течение 10 мин, аккуратно накрыв фольгой. Слить жидкость от варки.
5. Вынуть форель из холодильника и поломать на крупные куски, выбросив кожицу. На очень большое сервировочное блюдо выложить кресс-салат, сверху кусочки рыбы, половинки картофелин, четвертинки яиц, зеленую фасоль, оливки и ломтики томатов. Равномерно полить рыбный салат с картофелем и оливками заправкой и сразу же подавать, с хрустящим хлебом.
Рецепты салатов с красной рыбой:
САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ
ЦИКОРНЫЙ САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С МАСЛИНАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:56