Рецепт японского салата с креветками
Что нужно для японского салата с креветками:
• Салат Пак-чой или любой другой листовой салат по вкусу – 50 г
• Помидоры – 50 г
• Креветки королевские – 50 г
• Лук красный салатный - 5 г
• Заправка устрично-имбирная - 50 г
Как приготовить японский салат с креветками:
1. Салат Пак-чой промыть и нарезать крупно.
2. Лук красный нарезать перьями.
3. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками.
4. Креветки отварить и очистить.
5. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой.
Что нужно для салатной заправки к японскому салату с креветками:
• Цитрусовый уксус Понзу - 20 г
• Сахар – 15 г
• Чеснок очищенный - 1 г
• Перец чили свежий 0,5 г
• Устричный соус - 6 г
• Кинза - 1 г
• Корень имбиря свежий - 1 г
• Мята свежая - 1 г
Как приготовить имбирную заправку к японскому салату с креветками:
1. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить.
2. Перец красный Чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм.
3. Чеснок измельчить.
4. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке.
5. Соединить все ингредиенты, перемешать.
Этот рецепт требует усилий и непростых ингредиентов. Если ты не уверена, что у тебя с первого раза получится правильный результат, сначала сходи в любой ресторан сети «Планета суши» и попробуй этот салат на вкус. Будешь знать, к чему стремиться!
Похожие рецепты:
САЛАТ ЯПОНСКИЙ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ЯПОНСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ВОСТОЧНОМУ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ВОСТОЧНЫМИ ПРИПРАВАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:57