САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Продукты:

1 маленький кочан салата "Фризе",
100 г мелких томатов,
8 перепелиных яиц,
2 ст. л. вишневого уксуса,
по 2 щепотки соли и свежемолотого белого перца,
5 ст. л. оливкового масла,
300 г устричных грибов,
1 небольшой зубчик чеснока.

Инструкции:

Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же. На заметку Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
Время приготовления: 25 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #перепелиными #яйцами

2011-3-10 20:29

Источник: Gurmania.ru