Рецепт салата с ветчиной, сыром, мятой и персиками
Необычное сочетание продуктов в нашем рецепте гарантирует вам ощущение нового удивительного вкуса любимой ветчины и сыра.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4 порции салата с ветчиной, сыром, мятой и персиками:
• 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
• 2 ч. ложки меда
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1/8 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей мяты
• 150 г молодых листьев салата
• 2 крупных спелых персика
• 75 г очень тонких ломтиков ветчины Прошутто
• 75 г сыра Рикотта
• 2 ст. ложки поджаренных семян подсолнуха
• Маленькие листочки мяты (по желанию)
Как приготовить салат с ветчиной, сыром, мятой и персиками:
1. Смешать первые 4 ингредиента венчиком. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно мешая венчиком. Добавить нарубленные листочки мяты.
2. Нарезать спелые персики ломтиками, а ветчину тонкими полосками. Сыр разделить на 4 равных куска. Смешать листья салата и ломтики персиков в большой миске. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в 4 порционные тарелки, поверх каждой порции выложить равное количество ветчины, 1 кусочек сыра и около 2 ст. ложек поджаренных семечек. По желанию украсить молодыми листочками мяты.
3. Салат с ветчиной, сыром, мятой и персиками готов.
Похожие рецепты:
АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПО-АДЫГЕЙСКИ
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:51