Что нам нужно на 6 порций:
- 50 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 большой авокадо
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 100 г рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Пучок редиски
- Соль
Что нам нужно на 6 порций:
- 50 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 большой авокадо
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 100 г рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Пучок редиски
- Соль
Как приготовить салат из рукколы:
Налейте воду в антипригарную сковороду, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Часто помешивая, варите смесь 5-7 минут, или пока она не станет золотистого цвета. Добавьте грецкие орехи и варите 2-3 минуты, часто помешивая. Выложите орехи на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень и поставьте остужаться.
Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте тонкими брусочками и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Смешайте руколу, авокадо и редис в сервировочном блюде.
Смешайте масло, горчицу и оставшееся лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Нарежьте грецкие орехи и посыпьте ими салат.
Салат с редиской готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-4-2 13:58