Что нужно на 4 порции овощного салата с бараниной:
- 500 г стейка ножки ягненка (молодой барашек)
- 2 ч. ложки специй для баранины (готовая смесь или отдельно базилик, майоран, тимьян)
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большой огурец, разделенный на четыре части вдоль, затем тонко нарезанный поперек
- 6 маленьких плодов редиса, тонко нарезанных
- 1/2 чашки листьев свежей мяты
- 1/2 чашки листьев петрушки
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла.
- 4 порции лаваша
Что нужно на 4 порции овощного салата с бараниной:
- 500 г стейка ножки ягненка (молодой барашек)
- 2 ч. ложки специй для баранины (готовая смесь или отдельно базилик, майоран, тимьян)
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большой огурец, разделенный на четыре части вдоль, затем тонко нарезанный поперек
- 6 маленьких плодов редиса, тонко нарезанных
- 1/2 чашки листьев свежей мяты
- 1/2 чашки листьев петрушки
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла.
- 4 порции лаваша
Как приготовить овощной салат с бараниной:
1. Обваляйте обе стороны стейка ягненка в специях. Предварительно разогрейте духовку или микроволновую печь с грилем и подготовьте высокую решётку. Аккуратно смажьте решётку гриля кисточкой, смоченной в оливковом масле. Положите на решетку стейки и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или немного дольше до образования красивой аппетитной корочки по вашему усмотрению.
2. Переложите стейки на тарелку и оберните их фольгой. Отложите в сторону на 3 мин.
3. Тем временем поместите помидоры, огурец, редис, мяту и петрушку в большую миску. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к салату. Приправьте солью и перцем. Тщательно размешайте.
4. Нарежьте ягненка на кусочки (против волокон). Добавьте к салату. Встряхните. Переложите в салатницу или на сервировочные тарелки порционно. Подавайте к овощному салату с бараниной лаваш.
5. Овощной салат с бараниной готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-10 17:49