Что нужно на 6 порций салата с горошком и редиской:
- 600 г (пакет) замороженной стручковой фасоли
- 150 г (1 чашка) консервированного или свежего зеленого горошка
- 1/2 пучка свежей мяты
- 2 средних плода редиса
- 150 г сыра фета
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
Что нужно на 6 порций салата с горошком и редиской:
- 600 г (пакет) замороженной стручковой фасоли
- 150 г (1 чашка) консервированного или свежего зеленого горошка
- 1/2 пучка свежей мяты
- 2 средних плода редиса
- 150 г сыра фета
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
Как приготовить салат с горошком и редиской:
1. Поместите 600 г размороженной фасоли в теплостойкую посуду и залейте кипящей водой. Отложите на 2-3 минуты. Далее – промойте холодной водой. Подсушите, переложите в большую салатницу. Повторите эту «процедуру» с горошком, если он свежий, увеличив время размягчения в кипящей воде до 3-4 минут.
2. Добавьте 1/2 пучка мяты; 2 редиски, нарезанных кружочками, и сыр фета - кубиками или крупными крошками. В отдельной высокой посуде немного взбейте веничком лимонный сок, оливковое масло и мёд. Вылейте в салатник с подготовленными овощами, перемешайте и украсьте.
3. Салат с горошком и редиской готов.
Совет: консервированный горошек сразу кладите в салатницу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-10 17:59