Продукты:
250г макаронных рожков,
соль по вкусу.
Для соуса:
4 больших мясистых помидора,
маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.ложки уксуса,
3 ст.ложки оливкового или другого раст.масла,
перец,
пучок базилика или другой пряной зелени,
50г ветчины или вареной колбасы,
мяса.
Инструкции:
Для украшения:
маленькие помидоры.
В подсоленной воде отварить рожки до готовности, откинуть на дуршлаг.
Для соуса облить помидоры кипятком, снять кожицу и удалить по возможности зерна. Мякоть крупно порубить.
Очистить луковицу и чеснок, мелко порубить и смешать с помидорами. Добавить уксус, растительное масло, соль и перец. Базилик вымыть. Половину листьев базилика мелко нарезать и смешать с томатным соусом.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с рожками. Еще теплые рожки выложить на блюдо и приправить холодным томатным соусом.
Украсить салат базиликом и маленькими помидорами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:28