Что нужно на 6 порций овощного салата с орехами:
- 100 г грецких орехов
- 60 мл (1/4 чашки) белого винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 1/2 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 очищенный сельдерей
- 1 пучок редиски, тонко нарезанный
- 140 г. - пакет - «микс» из шпината, руколы и пекинской (листовой) капусты
Что нужно на 6 порций овощного салата с орехами:
- 100 г грецких орехов
- 60 мл (1/4 чашки) белого винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 1/2 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 очищенный сельдерей
- 1 пучок редиски, тонко нарезанный
- 140 г. - пакет - «микс» из шпината, руколы и пекинской (листовой) капусты
Как приготовить овощной салат с орехами:
1. Нагрейте сковороду до средней температуры. Готовьте грецкие орехи около 2-3 минут - пока слегка не поджарятся. Отложите их, чтобы дать остыть.
2. Хорошо смешайте уксус, масло и сахар в высокой посуде. Приправьте солью и перцем.
3. Заполните большую чашу ледяной водой. Добавьте лимонный сок. Тонко нарежьте сельдерей и поместите в воду (так он не потемнеет во время приготовления и будет сохранять аппетитный вид). Теперь поместите редис в большую сервировочную салатницу.
4. Подсушите сельдерей. Добавьте грецкие орехи, сельдерей и салатную смесь в нарезанный ранее редис. Перемешайте и украсьте по настроению.
5. Овощной салат с орехами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-10 17:55