Продукты:
На 4 порции
6 маринованных филе сельди (по 150 г),
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
1 кислое яблоко,
сок 1/2 лимона,
Для соуса:
150 г сметаны,
100 г йогурта,
2 чайн. ложки хрена,
4-стол. ложки белого винного уксуса,
соль,
перец,
4 стол, ложки подсолнечного масла,
2 стол, ложки колечек шнитт-лука.
Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Нарезать ломтиками огурцы. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками мякоть. Полить 1 стол, ложкой лимонного сока.
Перемешать сметану с йогуртом, хреном и уксусом. Приправить оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Взбивая, влить подсолнечное
масло. Смешать с соусом сельдь, огурцы, лук и яблоко. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Разложить готовый салат по 4 стаканам. Посыпать колечками шнитт-лука.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:44