Что нужно на 4 порции салата с сельдью:
- 120 г филе слабосоленой норвежской сельди
- 2 ст. л. сметаны
- 5 г свежевыжатого лимонного сока
- 4 веточки зеленого лука
- 35 г рукколы
- 10 г подсолнечного масла
- 20 г черный хлеб
- 5 г семян подсолнуха
Что нужно на 4 порции салата с сельдью:
- 120 г филе слабосоленой норвежской сельди
- 2 ст. л. сметаны
- 5 г свежевыжатого лимонного сока
- 4 веточки зеленого лука
- 35 г рукколы
- 10 г подсолнечного масла
- 20 г черный хлеб
- 5 г семян подсолнуха
Как приготовить салат с сельдью:
1. Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.
2. В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.
3. Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-11 08:30
Источник: Gurmania.ru