Продукты:
Чуть горьковатый цикорный салат прекрасно оттеняет богатый вкус оливкового масла, картофеля и рыбы.
2 кочана салата-эндивия,
2 пучка цикория,
2 пучка радиччио,
Половина огурца,
классическая заправка.
для классической заправки: поместите в банку с крышкой 4 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 0.5 ст. ложки соли и большое количество свежемолотого перца. Закройте банку и интенсивно потрясите.
Вымойте эндивий, цикорий и радиччио и разберите их на отдельные листья. Как следует обсушите.Сделайте из огурца ленточки: очистите половинку огурца, затем картофелечисткой порежьте мякоть на тонкие полоски. Дойдя до семечек, поверните огурец другой стороной и продолжайте нарезать.
Перед самой подачей на стол перемешайте листья салата и огуречные ленточки с заправкой. Подавайте блюдо в большой салатнице.
Совет: Если вы нарезаете огурец заранее, держите ленточки прикрытыми пленкой, чтобы они не подсохли.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:59