Продукты:
100 - 150 г творожного сыра (творога),
1 сваренное вкрутую яйцо,
0,5 пучка редиса,
1 небольшой свежий огурец,
2 - 3 головки молодого зеленого лука,
3 ст. ложки сметаны или 1 - 2 ст. ложки густой простокваши,
соль, сахар.
Украшение:
редис,
листья салата.
Творожный сыр нарезать крупными кубиками или раскрошить. Яйцо нарезать несколько мельче, чем сыр. Редис тщательно вымыть, удалив ботву и корешки, и нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть. Снять кожицу, нарезать на кружочки, которые затем разделить на 4 части. Вымыть головки и перья зеленого лука, обсушить и мелко нарезать. Все соединить, добавить сметану или простоквашу, соль, 0,5 чайной ложки сахара и все аккуратно перемешать большой вилкой. Подавать салат в салатнике или на малом блюде украшенным редисом (редис можно нарезать "розочками"). Хорошо подавать салат на листьях зеленого салата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:02