Продукты:
Огурец свежий 150 г
Лук зелёный 20 г
Творог "Домик в деревне" мягкий 5%-ный 1/4 упаковки
Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится) по вкусу
Перец (молотый какой нравится) по вкусу
Соль по вкусу
Инструкции:
Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить солью, одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.
Творог берётся мягкий (он выпускается в пластиковых ванночках по 250 г). Такой салатик не нуждается ни в майонезе, ни в растительном масле.
Получившийся салат, несмотря на простоту приготовления, может стать украшением стола, если положить его в нарядный салатник или подать порционно (например, в стаканах для виски 230 мл). Если салатик перед подачей постоит минут 15, то вкус его раскроется наилучшим образом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:04