Что нужно на 4 порции салата с запеченным перцем:
- 4 больших красных перца, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка растительного масла
- 40 г оливок без косточек
- Нарезанная половинка красной луковицы
- 50 г сыра фета
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 60 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка каперсов
Что нужно на 4 порции салата с запеченным перцем:
- 4 больших красных перца, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка растительного масла
- 40 г оливок без косточек
- Нарезанная половинка красной луковицы
- 50 г сыра фета
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 60 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка каперсов
Как приготовить салат с запеченным перцем:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец кожей вверх в большую форму для выпечки и сбрызните растительном маслом. Жарьте 30 минут или до обугленности. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и оставьте на 5 минут (это поможет быстро снять кожу). Снимите кожицу с перца и удалите семена. Нарежьте мякоть на крупные куски.
2. Положите перец в блюдо, сверху добавьте оливки, лук, сыр фета и базилик.
3. Взбейте вместе оливковое масло, уксус и каперсы, полейте салат перед подачей.
4. Салат с запеченными перцами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-17 21:55
Источник: Gurmania.ru