Рецепт салата-коктейля из креветок
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4 порции салата-коктейля из креветок:
• 1 очищенное и нарубленное авокадо
• 1 крупный огурец
• 1/2 маленькой красной луковицы
• 125 мл майонеза
• 1 ст. ложка томатного соуса
• 2 ч. ложки соуса Ворчестер
• 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
• 6 капель красного соуса Табаско
• 8 листьев салата Айсберг
• 24 отваренных очищенных королевских креветки (около 2 кг)
• дольки лимона на украшение
Как приготовить салат-коктейль из креветок:
1. Мелко порубить огурец и лук. Смешать авокадо, огурец и лук в среднего размера миске.
2. Венчиком смешать майонез, томатный соус, соус Ворчестер, лимонный сок и Табаско в чаше.
3. В каждый сервировочный стакан выложить по 1 листку салата Айсберг. Мелко нашинковать оставшиеся листья салата и равномерно разделить между стаканами. Сверху выложить смесь из авокадо и креветки. Полить соусом. Подавать с дольками лимона.
4. Салат-коктейль из креветок готов.
Рецепты салатов с креветками:
САЛАТ ПАК-ЧОЙ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ВОСТОЧНЫМИ ПРИПРАВАМИ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:09