Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Продукты:

в граммах:
Баклажаны 200,
орехи грецкие 50,
лук репчатый 20,
чеснок 5,
перец стручковый 0,5;
зелень 10,
уксус 50,
соль

Инструкции:

Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 мин.

Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 мин. и фаршируют половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.

Оставшуюся половину продуктов для соуса разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2-3 дня.

Подают как холодную закуску.

Сацибели - толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сациви #баклажанов

2011-3-10 23:29

Источник: Gurmania.ru