Что нужно на 6 порций сладкого плова:
- 750 мл (3 стакана) горячей воды
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 400 г (2 стакана) риса басмати
- 1 апельсин
- 75 г хлопьев миндаля
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара ил по вкусу
- 160 г сушеных абрикосов, тонко нарезанных вдоль
- 115 г (3/4 стакана) сушеной клюквы или изюма
Что нужно на 6 порций сладкого плова:
- 750 мл (3 стакана) горячей воды
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 400 г (2 стакана) риса басмати
- 1 апельсин
- 75 г хлопьев миндаля
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара ил по вкусу
- 160 г сушеных абрикосов, тонко нарезанных вдоль
- 115 г (3/4 стакана) сушеной клюквы или изюма
Как приготовить сладкий плов:
1. Смешайте воду и шафран в кастрюле, доведите до кипения. Высыпьте рис, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока жидкость не впитается. Оставьте под крышкой на 10 минут, добавив, масло и сахар. С помощью вилки отделите зерна риса. Отложите на 30 минут, чтобы рис полностью остыл.
2. Специальным ножом срежьте тонкими полосками цедру апельсина. Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
3. Смешайте рис цедру апельсина, миндаль, курагу, клюкву или изюм и перемешайте.
4. Сладкий плов готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-7-3 17:44