Что нужно на 4 порции итальянского салата:
- 250 г нарезанной кубиками мякоти белого хлеба
- Оливковое масло-спрей
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- 12 зеленых очищенных креветок
- 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
- 200 г желтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 сладкий красный перец, крупно нарезанный
- Пол-луковицы, нарезанной тонкими дольками
- 2 ст. ложки нарезанных веточек свежего лимонного тимьяна
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Что нужно на 4 порции итальянского салата:
- 250 г нарезанной кубиками мякоти белого хлеба
- Оливковое масло-спрей
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- 12 зеленых очищенных креветок
- 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
- 200 г желтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 сладкий красный перец, крупно нарезанный
- Пол-луковицы, нарезанной тонкими дольками
- 2 ст. ложки нарезанных веточек свежего лимонного тимьяна
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Как приготовить итальянский салат:
1. Разогрейте в микроволновой печи гриль на высокой мощности. Перемешайте хлеб с чесноком, как можно аккуратнее, чтобы чеснок распределился на всех кусочках практически одинаково. Сбрызните кубики хлеба с обеих сторон маслом. Готовьте кусочки хлеба под грилем 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните маслом. Пожарьте креветки в течение 2–3 минут с каждой стороны или пока они не поменяют цвет. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте в большой миске помидоры, сладкий перец, лук и хлеб. Добавьте креветки, лимонный тимьян и петрушку. Перемешайте.
4. Взбейте масло и уксус в небольшой миске. Полейте салат. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
5. Итальянский салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-9 19:23