Что нужно на 4 порции национального салата с говядиной:
- 500 г филе говядины
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 200 г помидоров
- 1 огурец, тонко нарезанный по диагонали
- 80 г салата микс
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 1/2 чашки свежего базилика
Лимонный соус:
- 1 длинный тонко нарезанный красный перец чили
- 1/2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- Кусочек тертого имбиря
Что нужно на 4 порции национального салата с говядиной:
- 500 г филе говядины
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 200 г помидоров
- 1 огурец, тонко нарезанный по диагонали
- 80 г салата микс
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 1/2 чашки свежего базилика
Лимонный соус:
- 1 длинный тонко нарезанный красный перец чили
- 1/2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- Кусочек тертого имбиря
Как приготовить нациоанальный салат с говядиной:
1. Сделайте соус: смешайте перец чили, сок лайма, рыбный соус, масло, имбирь.
2. Разогрейте гриль или мангал на сильном огне. Сбрызните говядину маслом. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите готовую говядину в тарелку, накройте фольгой, оставьте на 5 минут. Тонко нарежьте жареное мясо. Перемешайте помидоры, огурцы, салат микс, лук, мяту, кинзу, базилик и говядину в большой миске. Разложите по порционным тарелкам, полейте лимонной заправкой и подавайте.
3. Нациоанальный салат с говядиной готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-26 22:20