Что нужно на 4 порции салата из говядины:
- 60 мл соевого соуса
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 говяжьего филе по 150 г
- 80 мл свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 200 г молодого стручкового гороха
- 150 г листьев молодого шпината
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 2 огурца, нарезанных полосами
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
Что нужно на 4 порции салата из говядины:
- 60 мл соевого соуса
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 говяжьего филе по 150 г
- 80 мл свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 200 г молодого стручкового гороха
- 150 г листьев молодого шпината
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 2 огурца, нарезанных полосами
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
Как приготовить салат из говядины:
1. Смешайте соевый соус, чеснок и масло в мелкой стеклянной или керамической тарелке. Добавьте говядину и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
2. Разогрейте сковороду. Слейте маринад из говядины. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку. Накройте фольгой. Отложите на 5-7 минут, а затем тонко нарежьте.
3. Сварите горох в маленькой кастрюле в кипящей воде 1 минуту. Слейте воду. Остудите горох.
4. Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус и сахар.
5. Смешайте соус, говядину, горох, шпинат, мяту, огурец, лук и помидор в большой миске. Приправьте перцем.
6. Салат из говядины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-5 19:44