Что нужно на 6 порций тайского супа:
- 100 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
- 2 по 180 г филе куриной грудки
- 1.2 литра слабосоленого куриного бульона
- 4 см кусок имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
- 2 стебля лемонграсса (только белая часть )
- 1 длинный красный чили, тонко нарезанный
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
Что нужно на 6 порций тайского супа:
- 100 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
- 2 по 180 г филе куриной грудки
- 1.2 литра слабосоленого куриного бульона
- 4 см кусок имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
- 2 стебля лемонграсса (только белая часть )
- 1 длинный красный чили, тонко нарезанный
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
Как приготовить тайский суп:
Отбейте стебли лемонграсса тыльной стороной ножа и разрежьте каждый пополам.
Нарежьте грибы крупно, желательно на 2 половинки. Нарежьте тонко куриные грудки.
В кастрюле доведите куриный бульон, лимонник имбирь, перец чили и сахарную пудру до кипения. Варите на среднем огне. Добавьте курицу , грибы и кокосовое молоко .
Теперь начинайте варить на медленном огне (не доводя до кипения ) в течение 5 минут, помешивая, пока курица не будет готова. Добавьте рыбный соус и сок лайма
Разлейте тайский суп по порционным тарелкам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-1-21 16:51